La ganadería es el segundo sector más importante de
Finlandia debido a su producción bovina y lechera.
La producción agraria se basa principalmente en la ganadería. Alrededor del
25 por ciento de las explotaciones agrarias son lecheras, un 7 % de vacuno de
carne u otro tipo, un 5% son granjas porcinas y un 1 por ciento granjas de aves
de corral.
La producción de leche es el ingreso más importante, ya que representa el
47% de la rentabilidad de la producción agraria a precios de mercado. Al mismo
tiempo, el número de granjas lecheras disminuye. En diez años se había reducido
a la mitad aun así, representan una parte considerable de valor agrario.
Los productos lácteos y la carne de vacuno se producen en todo el país,
pero la producción principal se lleva a cabo en el centro del país, mientras
que la producción porcina y avícola son más abundantes en la costa sur y el
oeste.
Pero, este sector presenta la siguiente problemática:
· Manejo de la ganadería con tecnología apropiada en baja
escala.
· Las cadenas productivas del municipio se encuentran frente a las
nuevas tendencias del manejo de los mercados que permitan mejorar niveles de
competitividad.
· Falta una aplicación de las normas sanitarias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario