8.11.2015

6.2 Ganadería.

La ganadería es el segundo sector más importante de Finlandia debido a su producción bovina y lechera.
La producción agraria se basa principalmente en la ganadería. Alrededor del 25 por ciento de las explotaciones agrarias son lecheras, un 7 % de vacuno de carne u otro tipo, un 5% son granjas porcinas y un 1 por ciento granjas de aves de corral.
La producción de leche es el ingreso más importante, ya que representa el 47% de la rentabilidad de la producción agraria a precios de mercado. Al mismo tiempo, el número de granjas lecheras disminuye. En diez años se había reducido a la mitad aun así, representan una parte considerable de valor agrario.
Los productos lácteos y la carne de vacuno se producen en todo el país, pero la producción principal se lleva a cabo en el centro del país, mientras que la producción porcina y avícola son más abundantes en la costa sur y el oeste.
Pero, este sector presenta la siguiente problemática:

·         Manejo de la ganadería con tecnología apropiada en baja escala.
·         Las cadenas productivas del municipio se encuentran frente a las nuevas tendencias del manejo de los mercados que permitan mejorar niveles de competitividad.
·          Falta una aplicación de las normas sanitarias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario